印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイとワカメのスープ

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal

簡単に出来る中華スープ。ザーサイによって塩の量は調整して下さいね。

ザーサイとワカメのスープ
材料  ( 2 人分

ザーサイ

(瓶)10g

ワカメ

(干し)小さじ1

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

少々

青ネギ

(刻み)小さじ1

下準備

  • ザーサイとワカメのスープの下準備1

    ザーサイは粗めのみじん切りにする。ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ザーサイとワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料入れて強火にかけ、煮たったらザーサイ、ワカメを加えて火を止める。塩で味を調えて器に注ぎ、刻み青ネギをのせる。

ザーサイとワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.