愛あるセレクトをしたいママのみかた

タイ風油揚げのはさみ焼き

お煮しめがゴロゴロ入って大満足! おせちに飽きたら是非試してみてください。

材料  ( 2 人分

お煮しめ

(市販品)70g

バジル

15~20枚

ニンニク

(すりおろし)1片

ナンプラー

小さじ2

バジル

(飾り)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/12/19
更新日:
2016/12/16

下準備

  • 油揚げは半分に切り、めん棒で軽く押さえて、袋状に開く。

  • お煮しめは細かく刻む。

  • バジルはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、お煮しめ、バジル、ニンニク、ナンプラー、オイスターソース、ナンプリックパオを加えて混ぜる。

    ナンプリックパオがない場合は、チリペッパーや一味唐辛子で辛みを調節してください。

  2. 2

    (1)を油揚げの中に入れて形を整え、熱したフライパンで蓋をして両面を焼く。お皿に盛り、バジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1232

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ