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タイ風油揚げのはさみ焼き

お煮しめがゴロゴロ入って大満足! おせちに飽きたら是非試してみてください。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

お煮しめ

(市販品)70g

バジル

15~20枚

ニンニク

(すりおろし)1片

ナンプラー

小さじ2

バジル

(飾り)適量

下準備

  • 油揚げは半分に切り、めん棒で軽く押さえて、袋状に開く。

  • お煮しめは細かく刻む。

  • バジルはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、お煮しめ、バジル、ニンニク、ナンプラー、オイスターソース、ナンプリックパオを加えて混ぜる。

    ナンプリックパオがない場合は、チリペッパーや一味唐辛子で辛みを調節してください。

  2. 2

    (1)を油揚げの中に入れて形を整え、熱したフライパンで蓋をして両面を焼く。お皿に盛り、バジルを飾る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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