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油揚げの和風サラダ

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

カリカリの油揚げが食感を楽しませてくれます。

油揚げの和風サラダ
材料  ( 4 人分

カマボコ

1/2板(1人あたり約13g)

白ゴマ

小さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 油揚げの和風サラダの下準備1

    油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。

  • 大根は皮をむいてせん切りにする。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。

  • カマボコは板からはずし、薄切りにしてさらに細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 油揚げの和風サラダの作り方1
    1

    器に大根、油揚げ、カマボコを盛り合わせ、かつお節をのせて<ドレッシング>をかけ、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

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