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エビフライ

お弁当
調理時間
カロリー
179 Kcal
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。腹側に2~3カ所切り込みを入れる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・エビは腹側に切り目を入れるとまっすぐ揚げられます。
・お好みで分量外のタルタルソースをつけて召し上がって下さい。

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