印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビフライ

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal
エビフライ
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. エビフライの作り方1
    1

    エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。腹側に2~3カ所切り込みを入れる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・エビは腹側に切り目を入れるとまっすぐ揚げられます。
・お好みで分量外のタルタルソースをつけて召し上がって下さい。
エビフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.