1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. レタスとリンゴのサラダのレシピ・作り方

レタスとリンゴのサラダ

献立
調理時間
カロリー
125 Kcal
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

リンゴ

1/2個
  

少々

大根

4~5cm

レーズン

大さじ1

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、シャキッとさせる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにする。芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

    残ったリンゴは断面にレモン汁を振り、空気に触れないようにラップをぴったり掛けると変色せずに保存できます。

  • 大根は皮をむき、縦にせん切りし、水に放ってパリッとさせる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラーなどで縦縞に皮をむく。5mm幅の輪切りにして冷水に放つ。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気を切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    器に水気をしっかり切った野菜、リンゴ、カッテージチーズを盛り合わせ、レーズンを散らし、合わせた<ドレッシング>を掛けていただく。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.