印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷製ジャガスープ

調理時間
40分
冷製ジャガスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

200g

400ml

小1

下準備

  • 冷製ジャガスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半月の薄切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 冷製ジャガスープの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、バター、牛乳、水、固形ブイヨン、塩を入れて中火にかけ、煮立てば、火を弱めて10分煮る。

  2. 冷製ジャガスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を整え、粗熱がとれれば冷蔵庫で冷たく冷やす。器によそい、クラッカーを砕いてのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・温めていただいてもおいしいですよ!多めに作って、翌日の朝食に食べてもいいですよね。
冷製ジャガスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.