印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
378 Kcal

少し多めの油で焼くのがポイント!

豚肉入り卵焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)1本分

2個

サラダ油

大さじ4

下準備

  • 豚肉入り卵焼きの下準備1

    豚肉は細切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 豚肉入り卵焼きの作り方1
    1

    豚肉、玉ネギ、刻みネギ、卵をよく混ぜ合わせ、サラダ油を強火で熱したフライパンに流し入れ、周りがかたまってきたらひっくり返す。

  2. 豚肉入り卵焼きの作り方2
    2

    弱めの中火にし、フライ返しで押さえ付けながらしっかり焼く。キッチンペーパーで余分な油を取り、4~6つに切り分ける。器に盛り、スイートチリソースをかける。

豚肉入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.