愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のハリハリ

材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

赤唐辛子

(刻み)1本分

少々

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2005/04/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10~15分つけ、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。ここではミックス切干し大根を使っています。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気を切る。

  • 普通の切干し大根をお使いの場合は(切干し大根30g、ニンジン1/4本)ニンジンの皮をむき、縦にせん切りにして加えて下さい。

  • ボウルに<甘酢ダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、セロリ、ニンジン(普通の切干し大根をお使いの場合)、刻み赤唐辛子を加えて、全体に合わせ、20分以上漬け込む。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ