印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のハリハリ

調理時間
30分
カロリー
30 Kcal
切干し大根のハリハリ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

赤唐辛子

(刻み)1本分

少々

下準備

  • 切干し大根のハリハリの下準備1

    切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10~15分つけ、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。ここではミックス切干し大根を使っています。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気を切る。

  • 普通の切干し大根をお使いの場合は(切干し大根30g、ニンジン1/4本)ニンジンの皮をむき、縦にせん切りにして加えて下さい。

  • 切干し大根のハリハリの下準備4

    ボウルに<甘酢ダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 切干し大根のハリハリの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、セロリ、ニンジン(普通の切干し大根をお使いの場合)、刻み赤唐辛子を加えて、全体に合わせ、20分以上漬け込む。

切干し大根のハリハリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.