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新ゴボウの中華風サラダ

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

しっかりした味付けのサラダです。レタスと一緒にもりもり食べてくださいね。

新ゴボウの中華風サラダ
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1

ラー油

少々

マヨネーズ

小さじ2

レタス

1/8~1/6個

作り方

  1. 新ゴボウの中華風サラダの作り方1
    1

    新ゴボウはタワシで洗い、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  2. 新ゴボウの中華風サラダの作り方2
    2

    キクラゲは水で柔らかくもどして、かたい部分を切り落とし、細切りにする。レタスはせん切りにして、水に放つ。

  3. 新ゴボウの中華風サラダの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、新ゴボウ、ニンジン、キクラゲを炒める。少ししんなりしてきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  4. 新ゴボウの中華風サラダの作り方4
    4

    汁気がなくなったら火を止めて、粗熱を取る。ラー油、マヨネーズを加えて和える。水気をきったレタスと共に盛り付ける。

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