愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンジで時短!塩レモン焼きそば

材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

豚肉

(細切れ)30g

<調味料>

  

ニンニク

(チューブ)小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2015/04/05
更新日:
2015/03/25

作り方

  1. 1

    中華麺はほぐす。ほぐしにくければ軽く流水でほぐしておく。

  2. 2

    キャベツはせん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンジンは長さ3cmの拍子木切りにする。

  3. 3

    シリコンスチーマーに(1)、(2)、<調味料>の材料を全て入れ、電子レンジで4分加熱する。

  4. 4

    全体をよく混ぜ、仕上げに粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数13

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ