印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンのカルパッチョ

調理時間
20分
カロリー
389 Kcal

サーモンを花びらのように盛りつけてパーティー風に。

サーモンのカルパッチョ
材料  ( 4 人分

サーモン

(お造り用)1サク

玉ネギ

1/2個

トマト

1~2個

レモン

(国産)1個

下準備

  • サーモンのカルパッチョの下準備1

    サーモンは薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにし、分量外の塩をからめてしんなりさせ、しんなりしたら水気を絞る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、レモンは皮ごとよく洗い、それぞれ薄切りにする。

作り方

  1. サーモンのカルパッチョの作り方1
    1

    器に玉ネギ、アボカド、トマト、レモン、サーモンを盛り合わせ、カッテージチーズを散らし、ミルびき岩塩、EVオリーブ油をかける。

サーモンのカルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.