印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳と白ゴマのゼリー

調理時間
1時間
カロリー
128 Kcal

とても滑らかなとろとろゼリー。コクのある黒みつときな粉をたっぷりとかけて召し上がれ!

豆乳と白ゴマのゼリー
材料  ( 4 〜 6 人分

練り白ゴマ

大さじ2

豆乳

300ml
  

大さじ2

黒みつ

適量

きな粉

適量

作り方

  1. 豆乳と白ゴマのゼリーの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. 豆乳と白ゴマのゼリーの作り方2
    2

    鍋に練り白ゴマを入れ、豆乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ、砂糖を加えて絶えず混ぜながら中火にかける。

  3. 豆乳と白ゴマのゼリーの作り方3
    3

    砂糖が溶けて鍋肌がフツフツしてきたら火を止め、(1)のゼラチンを加え、余熱で煮溶かす。

  4. 豆乳と白ゴマのゼリーの作り方4
    4

    鍋底を氷水に当てながら混ぜ、トロミがついたら器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら黒みつをかけ、きな粉を振る。

豆乳と白ゴマのゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.