1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ほうれん草のおかかマヨのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のおかかマヨ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大1~1.5

作り方

  1. 1

    ほうれん草はきれいに水洗いし、根元を少し切り落とし3cmに長さに切る。

  2. 2

    熱湯にほうれん草を入れしんなりすればザルに上げ水洗いし、粗熱が取れればしっかり水気を絞る。

  3. 3

    ほうれん草にかつおぶし、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ