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ホウレン草の梅おかか和え

いつもはしょうゆや塩、たまにゴマをまぜるくらいですが、今回は梅とおかかを混ぜて雰囲気を変えてみました。あと一品ほしいときのお助けレシピ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 2 人分

かつお節

1/2袋(3g)

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、軽く水気を絞って長さ3cmに切る。

  • 梅干しは種を取り除き、たたいておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにホウレン草と梅干し、かつお節を入れて和え、しょうゆで味を調える。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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