印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーミルクティープリン

調理時間
1時間
カロリー
114 Kcal

紅茶のプリンにショウガ汁を加えて、ちょっぴり大人なスイーツに。

ジンジャーミルクティープリン
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーパック)2パック

熱湯

100ml

牛乳

200ml

ショウガ汁

小さじ2

砂糖

大さじ2
  

大さじ2

下準備

  • ジンジャーミルクティープリンの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. ジンジャーミルクティープリンの作り方1
    1

    沸騰した熱湯に紅茶パックを浸け、お好みの濃さになったら取り出し、砂糖、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. ジンジャーミルクティープリンの作り方2
    2

    牛乳、ショウガ汁を加え、トロミがついたら器に流し入れる。冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を添える。

ジンジャーミルクティープリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.