印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!フライパンでチャーシュー丼 食欲そそる by横田 真未さん

調理時間
15分
カロリー
474 Kcal

チャーシューに蒲焼きのタレをからめる、簡単レシピを紹介します。ご飯が進む味わいで、がっつり食べたいときにおすすめです。時短レシピとして覚えておくと便利。

簡単!フライパンでチャーシュー丼 食欲そそる by横田 真未さん
材料  ( 4 人分

焼豚

(薄切り)12~16枚

白ネギ

1/2本

メンマ

適量

ゆで卵

(半熟)4個

白ゴマ

適量

玄米ご飯

(炊きたて)丼4杯分

下準備

  • 簡単!フライパンでチャーシュー丼 食欲そそる by横田 真未さんの下準備1

    ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. 簡単!フライパンでチャーシュー丼 食欲そそる by横田 真未さんの作り方1
    1

    フライパンを熱して焼豚を入れて軽く焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加えてからめる。

  2. 簡単!フライパンでチャーシュー丼 食欲そそる by横田 真未さんの作り方2
    2

    玄米ご飯を盛った丼にホウレン草を広げ、その上に(1)を盛って白ネギを散らす。メンマと半熟卵をのせ、白ゴマを振る。

簡単!フライパンでチャーシュー丼 食欲そそる by横田 真未さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.