リンゴと大根のショウガミルク

腸内のお掃除にもおすすめ!ハチミツとショウガは好相性!

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

牛乳

120~150ml

ハチミツ

大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / 温かいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2009/06/19
更新日:
2016/09/07

作り方

  1. 1

    カップに熱湯を入れて温めておく。リンゴは皮と芯を取って、大根、ショウガは皮をむき、それぞれすりおろす。

  2. 2

    小鍋に牛乳を火にかけ、煮立ってきたら1のリンゴ、大根を加え、煮立つ直前まで温める。

  3. 3

    温めたカップに注ぎ入れ、ショウガ、ハチミツを加える。よく混ぜて召し上がれ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ