印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴと大根のショウガミルク

調理時間
-

腸内のお掃除にもおすすめ!ハチミツとショウガは好相性!

リンゴと大根のショウガミルク
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

牛乳

120~150ml

ハチミツ

大さじ1~2

作り方

  1. リンゴと大根のショウガミルクの作り方1
    1

    カップに熱湯を入れて温めておく。リンゴは皮と芯を取って、大根、ショウガは皮をむき、それぞれすりおろす。

  2. リンゴと大根のショウガミルクの作り方2
    2

    小鍋に牛乳を火にかけ、煮立ってきたら1のリンゴ、大根を加え、煮立つ直前まで温める。

  3. リンゴと大根のショウガミルクの作り方3
    3

    温めたカップに注ぎ入れ、ショウガ、ハチミツを加える。よく混ぜて召し上がれ!

リンゴと大根のショウガミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.