印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きうどん

調理時間
20分
カロリー
374 Kcal

刻みネギたっぷりのシンプルな焼きうどん。昼食に、小腹が空いたときに、大活躍の1品ですね。

焼きうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍又はゆでうどん)2玉

大さじ1~2

かつお節

15~20g

刻みネギ

4~5本分

しょうゆ

大さじ1~1.5

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. 焼きうどんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ、ゆでうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒める。

    冷凍うどんの場合は熱湯に入れてほぐし、ザルに上げてしっかり水気を切って下さい。

  2. 焼きうどんの作り方2
    2

    しょうゆを加え全体にからめるように炒め、かつお節を加えて更に炒め合わせる。

  3. 焼きうどんの作り方3
    3

    かつお節を加え全体に混ざったら、刻みネギを加え更に炒め合わせて、器に盛り分ける。

  4. 4

    マヨネーズを掛け、七味唐辛子を振り掛ける。

焼きうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.