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野菜の甘酢漬け

調理時間
25分
カロリー
67 Kcal
野菜の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<合わせ甘酢>

  

ショウガ

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

下準備

  • 野菜の甘酢漬けの下準備1

    キャベツは3cm位のザク切りにする。

  • キュウリ、ニンジン、大根は食べやすい大きさの拍子切りにする。ニンジン、大根は好みで皮をむいて下さい。

  • タケノコは食べやすい大きさに切る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜の甘酢漬けの作り方1
    1

    キャベツ、キュウリ、ニンジン、大根を合わせ、塩を加えて軽くもみ、しんなりすれば水気をしっかり絞る。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利ですよ。

  2. 野菜の甘酢漬けの作り方2
    2

    <合わせ甘酢>に1、水煮タケノコを混ぜ合わせる。

    多めにつくって冷蔵保存できます。酸味が苦手な方は、だし汁の割合を多くするとマイルドに。

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