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太鼓判 10+ おいしい!

きな粉のクリーミープリン

13回 おいしい

きな粉の風味が広がって、とってもなめらかなプリン。甘くないビスケットにつけて食べてもいいかも。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 7cm角の耐熱容器 4 個分

卵黄

2個分

牛乳

70ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
プリン
ジャンル:
スイーツ / プリン
種別:
デザート
公開日:
2007/09/01
更新日:
2016/08/02

下準備

  • オーブンを150℃に予熱する

  • きな粉は2~3回振るっておく

作り方

  1. 1

    鍋に生クリーム、牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。

  2. 2

    ボウルに卵黄を入れほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。混ざったら振るっておいたきな粉を加え混ぜる。

  3. 3

    2に1を注ぎ入れ、泡が立たないように混ぜ、こす。

  4. 4

    容器に注いでアルミホイルで蓋をし、150℃に予熱しておいたオーブンで30~40分湯せん焼きする。途中で容器の位置を前後入れ替えたほうがまんべんなく火が通ります。

  5. 5

    バットに容器を入れて氷水で底を冷やし、粗熱を取る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みで分量外のきな粉を振る。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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