印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆とオクラのクミン風味サラダ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
57 Kcal

クミンの香りがさわやか。オリーブ油は出来れば良いものを使うとさらに美味しいです。

枝豆とオクラのクミン風味サラダ
材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)20サヤ

<調味料>

  

クミンパウダー

小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • 枝豆とオクラのクミン風味サラダの下準備1

    枝豆は解凍し、サヤから出す。キュウリと紫玉ネギは粗みじん切りにする。

    枝豆は生のものを使用するとさらに美味しいです。その場合は塩ゆでしてから使いましょう。

  • 枝豆とオクラのクミン風味サラダの下準備2

    オクラは分量外の塩をすり込んで細かい毛を取り、水洗いする。ヘタを切り落とし、粗くみじん切りにする。

作り方

  1. 枝豆とオクラのクミン風味サラダの作り方1
    1

    ボウルに枝豆、オクラ、キュウリ、紫玉ネギを入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 枝豆とオクラのクミン風味サラダの作り方2
    2

    冷蔵庫に入れて冷やし、味を馴染ませる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ツナや蒸したささ身をほぐして加えても美味しいです。
枝豆とオクラのクミン風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.