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太鼓判 10+ おいしい!

納豆トースト

13回 おいしい

納豆には体内の余分な塩分(ナトリウム)を排泄する作用があるカリウムを含み、むくみ防止に!

連載
調理時間
カロリー
345 Kcal
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)1枚
  

バター

5g
  

練りからし

少々

納豆

1パック

トンブリ

大さじ1

大葉

5枚

水煮コーン

大さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンは、トーストしてバターをぬる。所々に練りからしをつける。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、納豆くらいの大きさに切る。水煮コーンの水分はキッチンペーパーで拭き取り、マヨネーズ以外の材料を軽く混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のトーストに(2)をのせて広げ、3~4つに切る。器に並べ、マヨネーズを線状にかける。

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