1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 納豆トーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

納豆トースト

14回 おいしい

納豆には体内の余分な塩分(ナトリウム)を排泄する作用があるカリウムを含み、むくみ防止に!

連載
調理時間
カロリー
345 Kcal
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)1枚
  

バター

5g
  

練りからし

少々

納豆

1パック

トンブリ

大さじ1

大葉

5枚

水煮コーン

大さじ1

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンは、トーストしてバターをぬる。所々に練りからしをつける。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、納豆くらいの大きさに切る。水煮コーンの水分はキッチンペーパーで拭き取り、マヨネーズ以外の材料を軽く混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のトーストに(2)をのせて広げ、3~4つに切る。器に並べ、マヨネーズを線状にかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ