印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆トースト

調理時間
5分
カロリー
345 Kcal

納豆には体内の余分な塩分(ナトリウム)を排泄する作用があるカリウムを含み、むくみ防止に!

納豆トースト
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)1枚
  

バター

5g
  

練りからし

少々

納豆

1パック

トンブリ

大さじ1

大葉

5枚

水煮コーン

大さじ1

少々

作り方

  1. 納豆トーストの作り方1
    1

    食パンは、トーストしてバターをぬる。所々に練りからしをつける。

  2. 納豆トーストの作り方2
    2

    大葉は軸を切り落とし、納豆くらいの大きさに切る。水煮コーンの水分はキッチンペーパーで拭き取り、マヨネーズ以外の材料を軽く混ぜ合わせる。

  3. 納豆トーストの作り方3
    3

    (1)のトーストに(2)をのせて広げ、3~4つに切る。器に並べ、マヨネーズを線状にかける。

納豆トーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.