愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリとちくわの和え物

ワサビを少し多めに入れるのがポイント。

材料  ( 4 人分

  

小さじ1

ちくわ

小2本

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りワサビ

小さじ2~3

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/11/19
更新日:
2013/11/22

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。袋にキュウリと塩を加え全体に塩をからめる。空気を入れずに口をしばって、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • リンゴは芯を切り落とし、皮ごとイチョウ切りにして、分量外の塩を入れた水に通して、水気を拭く。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、キュウリ、ちくわ、リンゴを<ドレッシング>で和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ