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キュウリとちくわの和え物

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

ワサビを少し多めに入れるのがポイント。

キュウリとちくわの和え物
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

ちくわ

小2本

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りワサビ

小さじ2~3

下準備

  • キュウリとちくわの和え物の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。袋にキュウリと塩を加え全体に塩をからめる。空気を入れずに口をしばって、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • リンゴは芯を切り落とし、皮ごとイチョウ切りにして、分量外の塩を入れた水に通して、水気を拭く。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとちくわの和え物の作り方1
    1

    食べる直前に、キュウリ、ちくわ、リンゴを<ドレッシング>で和え、器に盛り分ける。

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