印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

なますのエスニックサラダ

調理時間
10分

簡単ドレッシングで、紅白なますがビールのおつまみに大変身!!

なますのエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

紅白なます

(市販品)100g  作り方 >>

焼豚

100g

パクチー(香菜)

(ザク切り)適量

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 紅白なますはキッチンペーパーで水気を取る。

  • なますのエスニックサラダの下準備2

    焼豚とキュウリは細切りにする。

    おせちで余ったハムやローストビーフでもおいしくいただけます。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、器に入れる。

作り方

  1. なますのエスニックサラダの作り方1
    1

    紅白なます、キュウリ、香菜を混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いたお皿に盛る。焼豚と砕いたカシューナッツをのせ、ドレッシングとバゲットを添える。

    バゲットではさんで、バインミー(ベトナムサンドイッチ)風にしても◎

なますのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.