おせちのリメイクレシピ
食べ切れなかったおせち料理をほんのちょっとのひと手間で、違ったメニューに変身させるリメイクレシピです。(2010年12月20日)
-
揚げ餅のあんかけ
少し甘めのあんかけが、お餅によくからんでおいしいですよ。大根おろしとショウガを添えれば、見た目も上品に仕上がります。
-
黒豆のベイクドチーズケーキ
お正月にもデザートは欲しい。黒豆を使ってこんな和風のチーズケーキができます。ほんのりきな粉の風味で和をとりいれて、お正月風に。
-
黒豆の黒糖蒸しケーキ
甘く炊かれた黒豆は、スイーツにはもってこいの素材。今回は優しい甘さの蒸しケーキに入れて、ちょっと豪華なスイーツに変身です。
-
数の子入りクリームパスタ
数の子の食感を生かすため、ザックリ刻むのがポイント。菜の花をプラスして、ちょっぴり早い春の味も味わえる一皿です。
-
カマボコとキノコの卵とじ焼き
お正月に販売されているカマボコは種類も豊富。きれいな彩りのカマボコは、その色を生かすように焼くのがポイント!
-
カマボコのかき揚げ
サクッと揚げるポイントはあまり混ぜ過ぎない事。スプーンでゆっくり落とし入れた後は、少しまとまるまでじっと我慢。
-
お煮しめの炊き込みご飯
ひとつひとつの具材にはしっかり味がついているので、ほんの少し調味料を加えるだけでとってもおいしい炊き込みご飯が完成です!
-
お煮しめの和風カレーライス
おだしの味を効かせたお煮しめを、和風カレーの具材としてアレンジ!既に火が通っているので、煮込む時間も短時間でOK!
現在のファン数1617
レシピ+調理+スタイリング:中島和代 |写真:大黒真未
「おせちのリメイクレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ナスの麺つゆ煮 がおいしい!
ヨッチャンさん 11:08
-
カボチャの揚げ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
冬瓜のとろろ昆布煮 がおいしい!
みいさん 09:56
-
炊飯器でペッパーココアケーキ がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
卵焼き器で作る簡単バームクーヘン がおいしい!
金ちゃんさん 09:39
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
お箸で切れちゃう柔らかさ!和風豚の角煮 by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 08:30
-
卵焼き器で作る簡単バームクーヘン がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
簡単チキンライス弁当 がおいしい!
ゲストさん 02:30
-
やさしい味の高野豆腐の煮物 がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
キムチチーズタッカルビ鍋 がおいしい!
makoさん 11/04
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 11/04
-
キムチチーズタッカルビ鍋 がおいしい!
キャンディさんさん 11/04