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鶏肉のクリームスープ

調理時間
25分
カロリー
236 Kcal

牛乳を加えてクリーミーで食べ応えのあるスープに仕上げます。

鶏肉のクリームスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

150ml

<スープ>

  

牛乳

300ml

下準備

  • 鶏肉のクリームスープの下準備1

    鶏もも肉は1.5cm角に切る。玉ネギ、皮をむいたニンジンは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. 鶏肉のクリームスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、鶏もも肉を色が変わるまで炒め、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 鶏肉のクリームスープの作り方2
    2

    水を加え、ニンジンがやわらかくなるまで煮て、<スープ>の材料を加えて煮たたせる。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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