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リンゴと水菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal
リンゴと水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

水菜

1/2束

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大2
  

コショウ

少々

下準備

  • リンゴと水菜のサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、6~8つのくし切りにする。芯を取って食べやすい大きさのイチョウ切りにして塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 水菜は根元を切り落として3cmの長さに切り、水に放ってパリッとすればザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

  • リンゴと水菜のサラダの下準備4

    ハムは3等分に切り、更に細切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    リンゴ、水菜、プチトマト、ハムを混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

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