印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの揚げ浸し

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
89 Kcal
ナスの揚げ浸し
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本

揚げ油

適量

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

少々
  

大根おろし

小さじ1

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として、食べやすい大きさに切り、170℃の揚げ油で素揚げにする。

  2. ナスの揚げ浸しの作り方2
    2

    <合わせだし>の材料をひと煮たちさせ、(1)を加えて浸し、冷蔵庫で一晩置く。

  3. 3

    (2)の汁気をきる。

このレシピのポイント・コツ

・ナスは揚げたら熱いうちにだしに漬けると味が入りやすいです。
ナスの揚げ浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.