愛あるセレクトをしたいママのみかた

手羽先のペッパー焼き

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

少々
  

少々
  

ショウガ汁

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/07/11
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は身の部分に切り込みを入れ、<調味料>の材料に7~8分漬ける。

  2. 2

    グリルを熱し、焼き網にのせてよく焼き、冷ます。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスなどをしいてお弁当に詰めると、色合いもよくなります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ