愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンとベーコンのチーズ焼き

材料  ( 1 人分

粉チーズ

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/09/02
更新日:
2012/08/27

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を加えて炒め、塩コショウをする。レンコンが透き通ってきたら粉チーズをかけて混ぜて、火を止めて余熱で粉チーズが溶けるまでそのままで置いておく。サラダ菜、プチトマトと共に詰め、仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ