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チーズポップオーバー

調理時間
40分 +焼く時間

アメリカ発祥のポップオーバー。混ぜて焼くだけ! 簡単なので朝ごはんにもいいですね♪お好みの具材を挟んで食べるとアレンジも広がりますよ!

チーズポップオーバー
材料  ( 8 個分

<生地1>

  

溶き卵

2個分
  

牛乳

200ml
  

バター

10g

<生地2>

  

薄力粉

70g
  

強力粉

40g
  

小さじ1/4

下準備

  • 溶き卵、牛乳を室温にもどしておく。バターを溶かしておく。

作り方

  1. チーズポップオーバーの作り方1
    1

    <生地1>の材料を混ぜ合わせる。

  2. チーズポップオーバーの作り方2
    2

    <生地2>の材料を合わせて振るう。

  3. チーズポップオーバーの作り方3
    3

    <生地2>をボウルに入れ、<生地1>を加えながらダマができないように混ぜ合わせる。

  4. チーズポップオーバーの作り方4
    4

    生地を室温で30分以上休ませる。この間にオーブンの予熱を200℃にいれておく。

  5. チーズポップオーバーの作り方5
    5

    シリコンのカップに(4)を7割ほどまで流し入れ、パルミジャーノ・レッジャーノを削りながらかける。

    型がシリコンでない場合は、分量外のサラダ油をぬってください。

  6. チーズポップオーバーの作り方6
    6

    予熱しておいたオーブンで15分焼き、170℃に下げて20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・今回はベビーリーフ、生ハムを挟んでいます。パルミジャーノ・レッジャーノをかけずに焼き、アイスやお好みのフルーツを挟んで食べてもいいですね♪
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