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ニンジンのクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

ニンジンを1本使った、美容に良い和え物。クルミは食感が残る程度にすりおろすのがポイント。

ニンジンのクルミ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

少々

下準備

  • ニンジンのクルミ和えの下準備1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、塩をまぶして水気が出たら絞る。

  • クルミはフライパンで軽く煎り、冷ましておく。

作り方

  1. ニンジンのクルミ和えの作り方1
    1

    煎ったクルミはすり鉢ですり、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  2. ニンジンのクルミ和えの作り方2
    2

    (1)にニンジンを加えて和え、器に盛る。

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