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タンドリーチキン 簡単!本格インド料理 by山下 和美さん

調理時間
15分 +漬ける時間

料理のプロが作ったレシピなので、美味しく簡単に作れておすすめです。朝に漬けておくと、昼食や夕食にすぐに焼けます。

タンドリーチキン 簡単!本格インド料理 by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1枚(300g)

<漬けダレ>

  

カレー粉

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

キュウリ

(薄切り)適量

下準備

  • タンドリーチキン 簡単!本格インド料理 by山下 和美さんの下準備1

    鶏もも肉は4等分にする。<漬けダレ>の材料を抗菌袋に入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れてよくもみ込む。空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。

作り方

  1. タンドリーチキン 簡単!本格インド料理 by山下 和美さんの作り方1
    1

    魚焼きグリルに鶏もも肉を並べ、中火で焼き色がつくまで10分位焼く。器に盛り、キュウリとプチトマトを添える。

    表面がこげそうであればアルミホイルをかぶせてください。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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