子どもから大人まで絶賛のポテトサラダ。ツナ缶で簡単に美味しく、卵で彩りを。
鍋にジャガイモと卵を入れて、水を完全に浸かるくらいに入れたら、火にかける。ツナはザルに上げ、油をきる。
ジャガイモは竹串がスッと通るくらいにゆでて、卵はお好みのかたさにゆでる。一緒にゆでるのが気になる場合は、卵をよく水洗いしてアルミホイルに包んでください。
ゆでたジャガイモの皮をむき、潰す。ゆでた卵の殻をむき、粗みじん切りにしてジャガイモと合わせる。塩とコショウを振り入れ、混ぜる。
ツナを(2)に入れて軽く混ぜ、さらにマヨネーズを入れて、しっかり混ぜて器に盛る。冷蔵庫で冷やすと、味が馴染んでより美味しくなりますよ。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |