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ココナッツミルク粥

東南アジアの食材ココナッツミルクを、なんとお粥にしちゃいました!ショウガとサツマイモでさり気なく風味をアップさせつつ。かくし味のおしょうゆが全体を引き締めて。

連載
調理時間
カロリー
246 Kcal

作り方

  1. 1

    米は水洗いし、鍋に水600mlを加え、30分おいておく。ショウガは皮をむき、薄切りにする。サツマイモは皮をむき、1.5cm角に切り、塩水に放つ。

  2. 2

    水につけた米の鍋に、水きりしたサツマイモ、ココナッツミルク、塩、ショウガを加え、強火にかける。

  3. 3

    煮立てば弱火にし、蓋をして30分煮て、火を止めて5分蒸らす。

  4. 4

    しょうゆを加えてひと混ぜし、器によそって刻み香菜をのせる。

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