1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ココナッツミルクジャムのレシピ・作り方

ココナッツミルクジャム

とてもシンプルな材料で作る簡単手作りジャムです。きび砂糖の優しい甘さ。

かんたん
調理時間
カロリー
全量231 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 作りやすい量 1 回分

作り方

  1. 1

    小鍋にココナッツミルクときび砂糖を入れ、弱めの中火で、焦げないように絶えずゴムベラでかき混ぜながら、とろりとするまで煮詰める。

    根気よく5~10分かき混ぜてください。

  2. 2

    お好みのかたさになったら、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

    冷蔵庫で約2週間保存できます。仕上がりはきび砂糖のベージュ色です。

このレシピのポイント・コツ

・白色に仕上げたい方は、上白糖やグラニュー糖にしてください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数124

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.