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セロリと桜エビの簡単キッシュ

調理時間
30分
カロリー
302 Kcal

セロリの食感が少し残る位に炒めるのがポイント。桜エビは乾煎りする事で香ばしさUP!

セロリと桜エビの簡単キッシュ
材料  ( 2 人分

セロリ

(茎)1本

セロリ

(葉)1/3本分

シイタケ

(生)2個

サラダ油

小さじ2

<キッシュ液>

  

1個
  

牛乳

50ml
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. セロリと桜エビの簡単キッシュの作り方1
    1

    セロリの茎・葉はそれぞれ粗く刻む。シイタケは石づきを切り落とし、1cm角にする。干し桜エビは乾煎りする。

  2. セロリと桜エビの簡単キッシュの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、セロリ(茎と葉)、シイタケを炒める。全体に火が通ったら火からおろし、冷ましておく。

  3. セロリと桜エビの簡単キッシュの作り方3
    3

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、その他の<キッシュ液>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  4. セロリと桜エビの簡単キッシュの作り方4
    4

    (2)と干し桜エビを合わせ、耐熱容器にまんべんなく広げ入れる。<キッシュ液>を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間に違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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