愛あるセレクトをしたいママのみかた

アスパラのアボカド白和え

なめらかな口当たり、優しい味わいにグリーンで春らしさを感じる一品です。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

きび砂糖

少々
  

小さじ1/3

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/03/08
更新日:
2017/02/25

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元を1cmくらい切り落とし、かたい皮の部分をむき、長さ4~5cmの斜め切りにする。熱湯に分量外の塩少々を加え、1~2分ゆでる。

  2. 2

    アボカドは実の部分をスプーンでくりぬいてボウルに入れ、絹ごし豆腐を加えてつぶすようにしてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料、(1)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドはよく熟れたものを使いましょう。
・時間を置くと変色してしまうので、食べる直前に作りましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ