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アスパラのアボカド白和え

なめらかな口当たり、優しい味わいにグリーンで春らしさを感じる一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個

<調味料>

  きび砂糖少々
  薄口しょうゆ少々
  小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元を1cmくらい切り落とし、かたい皮の部分をむき、長さ4~5cmの斜め切りにする。熱湯に分量外の塩少々を加え、1~2分ゆでる。

  2. 2

    アボカドは実の部分をスプーンでくりぬいてボウルに入れ、絹ごし豆腐を加えてつぶすようにしてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料、(1)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドはよく熟れたものを使いましょう。
・時間を置くと変色してしまうので、食べる直前に作りましょう。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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