愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメとジャコのリンゴ和え

リンゴは角切りとすりおろしの両方を使っています!

献立
調理時間
カロリー
41 Kcal
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(60g)

リンゴ

1/4個

<リンゴダレ>

  

リンゴ

(おろし)1/2個分
  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/03/24
更新日:
2013/03/26

下準備

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯を取り、小さな角に刻む。

  • <リンゴダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <リンゴダレ>にワカメ、チリメンジャコ、刻んだリンゴを和えて、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ