印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとジャコのリンゴ和え

調理時間
5分
カロリー
41 Kcal

リンゴは角切りとすりおろしの両方を使っています!

ワカメとジャコのリンゴ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(60g)

リンゴ

1/4個

<リンゴダレ>

  

リンゴ

(おろし)1/2個分
  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ワカメとジャコのリンゴ和えの下準備1

    ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯を取り、小さな角に刻む。

  • <リンゴダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメとジャコのリンゴ和えの作り方1
    1

    <リンゴダレ>にワカメ、チリメンジャコ、刻んだリンゴを和えて、器に盛り分ける。

ワカメとジャコのリンゴ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.