印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガの豚肉巻き

調理時間
15分
カロリー
283 Kcal

焼き肉のタレを使えば、簡単&失敗知らず!ミョウガの食感も楽しんで下さい!

ミョウガの豚肉巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

豆板醤

小さじ1

作り方

  1. ミョウガの豚肉巻きの作り方1
    1

    ミョウガは縦6等分にする。サヤインゲンは分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆで、冷水に取って上下を切り落とし、長さを半分に切る。まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振り、ミョウガとサヤインゲンをのせて巻く。

  2. ミョウガの豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにを熱し、(1)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. ミョウガの豚肉巻きの作り方3
    3

    焼き肉のタレと豆板醤を加え、からめる様に煮汁がほとんどなくなるまで焼く。食べやすい大きさに切って、器にプチトマトと盛り合わせる。

ミョウガの豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.