印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ポトフ風スープ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

ゴロッとした野菜がたっぷり入った身体が温まるスープです。

簡単ポトフ風スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

500ml

下準備

  • 簡単ポトフ風スープの下準備1

    玉ネギ、キャベツは4等分のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。

作り方

  1. 簡単ポトフ風スープの作り方1
    1

    鍋に水と野菜を入れて中火にかける。煮たったらソーセージと顆粒スープの素を加えて蓋をし、弱火で10~15分煮る。粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

    味が薄い場合は分量外の塩で味を調節して下さい。

簡単ポトフ風スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.