印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生チョコスティック

調理時間
10分 +冷やす時間

バレンタイン定番の生チョコもひと工夫で可愛くなります♪フォークと一緒にラッピングするとオシャレ!

生チョコスティック
材料  ( 4 個分

板チョコレート

(ミルク)1枚

生クリーム

大さじ1.5

下準備

  • 生チョコスティックの下準備1

    マシュマロは7mm角に切る。

  • 生クリームは常温にもどす。

作り方

  1. 生チョコスティックの作り方1
    1

    板チョコレートは手で小さく割り、耐熱容器に入れる。電子レンジで2分加熱する。

  2. 生チョコスティックの作り方2
    2

    生クリームを加えて均一に混ぜる。カップに流し入れて、マシュマロを散らす。冷蔵庫で30分冷やす。

  3. 生チョコスティックの作り方3
    3

    フォークを刺して、さらに30分以上冷やす。

  4. 生チョコスティックの作り方4
    4

    透明の袋に入れて、黒い画用紙に白いペンでメッセージを書き、両面テープで貼ります。

    温かい牛乳100mlに溶かすと、ショコラショー(ホットチョコレート)にもなります。そのままでも、もちろんおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
生チョコスティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.