印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
302 Kcal

脂がのったブリを漬けダレに漬け、大根おろしでさっぱりといただく丼です。

大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼
材料  ( 2 人分

ご飯

丼2杯分

ブリ

(刺身)12切れ

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

青ネギ

(小口切り)適量

作り方

  1. 大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼の作り方1
    1

    <漬けダレ>を作る。酒とみりんを火にかけて煮切り、しょうゆを加える。そのまま冷ます。

  2. 大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼の作り方2
    2

    ブリを<漬けダレ>にサッとからめる。丼ぶりにご飯をよそい、ブリをのせ、水気を絞った大根おろしと青ネギを添える。

大根おろしでさっぱり!ブリの漬け丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.