1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのワサビ風味ムニエル」の献立 >
  4. ゴボウのオイマヨきんぴらのレシピ・作り方

ゴボウのオイマヨきんぴら

10回 おいしい

きんぴらゴボウのアレンジメニュー。オイスターソースとマヨネーズで中華風。

献立
調理時間
カロリー
179 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

砂糖小さじ2
マヨネーズ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。ザルに上げて水きりする。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

    ゴボウは200gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ゴボウと砂糖を加え、中火で炒める。ゴボウがしんなりしたら、ニンジンを加えて炒める。

  2. 2

    ニンジンに火が通ったら、オイスターソースとマヨネーズを加えて軽く炒め、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数89

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.